正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 桃花滩>>正文内容

桃花滩:真备课 备真课

备好课是上好课的前提。澧县一完小桃花滩分校本学期开始使用共享教案,并制定了“二次备课”的管理办法。为了解教师“二次备课”的实施情况,加强督促与指导,10月14日下午,该校进行了“二次备课”专项检查。

据悉,此次检查,采取集中封闭形式。全体任课教师提前将自己的备课送到学校指定地点,由行管人员、各年级各学科备课组长、教研组长分组交叉检查。重点看教师“二次备课”的方式、内容、篇幅,包括是否规范批注勾划的符号;是否标记原教案中的重点环节、问题;是否增加必要的教学内容、方法;是否删除原教案中不必要的教学内容、环节;是否修改原教案中不适合本班教学的教法、学法;是否调整原教案中过程设计的先后顺序;是否根据自己的教学特点和班情进行创新;是否结合学生的学习情况有针对性的进行教学反思等。

此次检查,为杜绝教师使用共享教案时的“虚、假、伪、凑”现象奠定了基础,将大力提升教师的备课质量,促进该校教学常规工作的进一步落实。