正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 一完小>>正文内容

弘扬宪法精神,共建和谐社会

著名哲学家康德曾说过:“世界上唯有两样东西能让我们的内心受到深深的震撼,一是我们头上灿烂的星空,一是我们内心崇高的道德法则。“为使我校学生认真学习宪法,崇尚宪法,牢固树立宪法至上的观念,9月15日下午三点,政教处组织六年级学生进行了“学宪法·讲宪法”演讲比赛。王舟娟副校长、马凤娥老师、宋青枝老师、宋惠君老师出席了本次比赛并担任评委。

本次比赛共有11位选手参加。比赛过程中各位选手均围绕“学宪法 讲宪法”的主题,用激情饱满的语言讲述发生在他们身边的关于宪法的故事,尽情阐释他们对宪法的理解。他们斗志昂扬,从容自信,选取案例生动鲜活,内容丰富多彩,得到了评委老师和同学们的一致好评。其中郭雨涵、黄清晨、陈孙红、覃梓涵四名同学以精彩的内容,生动大方的演讲风格荣获本次比赛的一等奖;赵炫伊、孙梓晗、刘益铭、彭梦漫、王识澄、夏沐霖、杜恺威七名同学获得了本次比赛的二等奖。

本次演讲比赛不仅培养了同学们的宪法意识,也使同学们自觉地把宪法作为自己的政治修养、法律修养以及从事各种社会活动的最高准则,对引导同学们树立正确的人生观、价值观有着重要的意义。

演讲比赛参赛选手与评委合影

演讲比赛现场