正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 澧州>>正文内容

多彩社团活动,花开澧州校园

2020年10月12日下午,澧州实验学校体育馆里,该校学生社团活动启动仪式拉开帷幕。学校教务处主持了启动仪式,逐一介绍每个社团的建设情况及特点,强调参加社团活动的重大意义,鼓励全体学生根据个人兴趣,以学校社团活动为平台,积极加入社团,增长知识与技能。启动仪式上,副校长黄新村还对孩子们提出了三点希望:积极思考,敢于表现自己,勤学、乐学、好学;社团是一个新的团体,在这里能交到新的朋友,要多交流学习心得,多相互帮助,培养交往能力;积极展示成果,定期不定期地邀请老师、家长、同学观看自己的社团活动。

澧州实验学校社团活动启动仪式现场。

据悉,该校社团众多,涵盖艺术表演、合唱、竖笛、小主持、剪纸、绘画、篮球等多个领域,贴合学生的学习生活,学生自愿选择方式参与。社团活动又充分考虑了学生的年龄特征,把握了不同学段学生的学习能力和提升需求,深受家长和孩子们的追捧。曹杰校长表示:澧州实验学校充分发挥专业教师的优势,利用身边的各种资源开展丰富多彩的社团活动,将丰富校园文化生活,陶冶学生情操,培养学生艺术情绪,发展学生的特长,促进学生身心全面发展,提升学生实践能力和创新合作意识,实现真正意义上的素质教育,为学生成长奠定基础。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,澧州实验学校的社团活动会给孩子们添上搏击风浪的云帆,帮助他们扬帆远航。