正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县县委教育工作领导小组会议召开

10月15日,澧县县委教育工作领导小组会议召开。会议由县政府副县长宋化丽主持,县委副书记徐桢参加会议并作了重要讲话,县领导王毅、周澧、杨钢、陈奇辉出席会议。

会议首先由宋华丽传达并带领与会人员一起学习了习近平总书记和省委副书记乌兰关于教育的重要讲话精神,要求大家深刻学习领会和贯彻落实相关精神。然后,会议听取了教育局党组书记、局长蔡业知关于澧县公办幼儿园建设、教师队伍建设、教育在建项目进展、中小学布局调整、县中校园建设、教育安全工作、教育助学工作等7个方面的工作情况汇报。与会人员分别对这几个方面的工作提出了意见和建议。

最后,县委副书记徐桢对7个方面的工作逐一进行了点评和调度,她强调,教育工作要聚焦规划强谋划,要以统筹全局、着眼未来的思维,高标准编制好我县教育工作“十四五”规划,引领我县教育均衡发展;要聚焦项目抓进度,把项目质量放在首位,在保质保量的基础上,确保按时完成项目建设任务,早日投入使用,创造效益;要聚焦短板促提升,各部门要强化系统思维,加强协作,建立长效机制,在教育经费综合利用、学校思想政治教育、安全等方面工作形成合力,齐抓共管,全力推进我县“教育强县”建设。

相关县直单位的主要负责人、教育局全体班子成员参加了此次会议。