正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县教育局召开全县中小学体艺工作会议

9月17日上午,在澧县一完小桃花滩分校报告厅召开了澧县中小学体艺工作会议。会议由教育局工会主席吴迎兵主持,参会人员有教育局体艺股全体干部,全县各学校分管体艺工作负责人、体育教研组长、音乐教研组长、美术教研组长。

202009181127242118.jpg

吴迎兵主席主持会议,李松柏股长讲话

会上,体艺股股长李松柏同志从四个方面对学校体艺工作进行了全面部署。一是把抓课堂教学作为提升体艺工作的重要突破口;二是促进音体美教师专业化发展是我们努力的方向;三是把活动开展与素质检测作为撬动体艺教育的杠杆;四是奖励优秀永远是推进体艺工作不竭的泉源。

吴迎兵同志对往年体艺工作进行了回顾,给予了肯定。最后从体艺工作要有短期计划、长远目标,要一手抓常规、一手抓活动,要令行禁止等方面对全县体艺工作提出要求。

202009181128185701.jpg

会议现场

大会后,又分别组织了体育教研组长和艺术教研组长座谈会。讨论通过了《<澧县2020年度学校目标管理考核方案>中体艺工作考核细则调整方案》、《2020年澧县中小学生校园足球联赛方案》、《2020年音乐、美术教师素养大赛方案》。

202009181128533981.jpg

座谈会现场