正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县教育局开展2020年秋季开学工作督查

9月9日,澧县教育局班子成员带领机关相关股室负责人深入全县各级各类学校开展2020年秋季开学工作督查。

202009101652391379.jpg

督察组到教室听课

督查组严格按照《关于开展2020年秋季开学工作督查的通知》相关细则,采取听、看、查等形式,对学校教育教学、开餐收费、学前教育、平安校园建设、政工人事、疫情防控与卫生保健、工作计划与环境卫生等方面进行全面检查。随机督查组则以“推门听课”的形式重点了解学校课堂教学和办学行为。

202009101654125514.png

督察组抽查相关资料

据悉,本次开学工作督查组织了6个督查组和1个随机督查组,从9月9日-11日,对全县中小学及幼儿园进行开学工作督查,各督查组深入学校掌握典型情况将督查结果与学校行政班子进行现场意见交换,形成文字记录并对问题进行交办。

现场交换意见

此次督查,对进一步规范教育教学行为、全面提高教育教学质量将起到积极地促进作用。