正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县隆重召开2020年教育大会

202009081849144238.JPG

9月8日上午,在第36个教师节到来之际,澧县县委、县政府在翊武剧院隆重召开2020年全县教育大会,总结、部署全县教育工作,倡议社会各界爱心人士捐资助学,表彰一年来为全县教育事业作出突出贡献的先进集体和个人,奖励一批优秀的高中毕业学生。

近年来,澧县县委,县政府坚持优先发展教育,大力实施教育强县战略,全县教育事业呈现出持续、健康、快速、协调发展的势头。教育质量大幅提升,教育资源更加优质,教育公平更加凸显,教育事业驶入了良性发展“快车道”,成为宣传澧县、展示澧县经济社会发展成就的一张闪亮名片和金字招牌。

县委书记廖可元发表讲话

县委书记廖可元发表热情洋溢的讲话。就推进澧县今后的教育,他强调,要把教育摆在优先发展的战略地位,始终坚持将教育作为“一把手”工程来抓,始终坚持营造最优的教育环境,始终坚持全民支持教育的优良传统;要努力办好人民满意的教育事业,推进教育均衡发展,不断强化创新发展,增强品牌发展理念;要全力打造高素质的教师队伍,加强师德建设,注重教师培训,深化用人制度改革。希望全县广大教师和教育工作者牢记使命、不负重托,开拓奋进、扎实工作,全力书写澧县教育发展的新篇章,为再造澧县辉煌作出新的更大贡献。

会议由县委副书记、县长王兆铭主持。

县委副书记徐桢宣读了澧县县委教育工作领导小组、澧县教育基金会《关于表彰师德标兵、优秀青年教师、优秀支教教师和优秀特岗教师的通报》、《关于表彰2020年度高中教育先进个人和优秀团队的通报》2个表彰奖励通报。

主席台领导分4轮为13名优秀教师代表、9名三代从事教师职业的优秀家庭代表、高中教育优秀团队的9名教师、10位优秀高中毕业生学生家长颁发了荣誉证书和奖金。其中,县委书记廖可元为澧县一中优秀团队颁奖,奖金140万元。

县委副书记徐桢宣读表彰通报

颁奖现场

优秀毕业生家长

三代从事教师职业的优秀家庭

县委书记廖可元同志为澧县一中优秀团队颁奖

副县长宋化丽作全县教育工作报告,报告分坚定不移谋划百年大计、全力以赴推动教育发展、齐抓共管形成良好格局三个部分。在谈到补齐工作短板、着力发展均衡教育时,他强调,要推进学前教育规范发展、推进义务教育均衡发展、推进“大班额”化解工作。

副县长宋化丽作全县教育工作报告

会议现场,环宇格林小镇、恒邦建工、九澧教育集团、湖南财信育才保险代理常德市分公司、澧县新华书店、澧县阳光楚康、澧县三科农产品市场有限公司、澧县一中校友会、澧县二中校友会、澧县六中校友会、澧县职业中专校友会等11位捐赠人代表上台举牌认捐,捐款数额从15万元到500万元不等,总额为2190万元。

现场举牌认捐

优秀基层校长、码头铺镇中学校长毕文明,一中优秀教师秦祖秒、一中优秀高中毕业生陈锦周依次上台作了发言。

会议现场

全体在家的县级领导,各镇(街)党(工)委书记、分管教育工作负责人,县直副科级以上单位及省市驻澧单位主要负责人,县教育系统相关人员,企业、校友会捐赠人代表近500人参加会议。