正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

学生安全无小事 校车安全大“体检”

县校车办为确保全县中小学和幼儿园学生的乘车安全,9月3日,联合县教育局、交通局、交警大队对大堰垱镇和城头山镇的校车开展了安全隐患专项排查整治行动。

检查交接手续的落实情况

排查中,工作人员对车辆状况、安全设施设备、安全隐患进行了全面排查。对轮胎完好情况、应急锤、应急出口、指示灯、行车记录仪、干粉灭火器等设备进行细致检查;对校车的车辆识别代号、车辆型号、车辆类型、核定载人数等信息进行了确认登记;并对驾驶员准驾资质和驾照类型进行了重点审核。同时,工作人员还面对面地对所有驾驶人员开展了安全知识教育,有效提高了驾驶员的法律意识、安全意识及责任意识,从源头上筑牢了交通安全防线,确保校车安全管理零隐患、零事故,为学生上放学保驾护航。

对驾驶员进行现场安全督查

每到开学初,县校车办、交警大队等部门都会开展联合执法,对所有为中小学、幼儿园提供服务的校车进行一次全面的“体检”,为全县学生、幼儿乘坐校车筑牢安全防线。

对乘车学生的核定人数进行现场确认登记